通知公告

关于举行“第二届全国砂石骨料大赛”的通知

发布日期:2017-10-10   浏览次数:



关于举行“第二届全国砂石骨料大赛”的通知

  

各相关单位:

近年来,现代混凝土工程对于混凝土拌合物的和易性要求越来越高,对砂石骨料品质提出了更高的要求。为促进砂石骨料产业技术升级,提高砂石骨料产品质量,保证混凝土的耐久性和经济性,满足混凝土工程的质量要求,推进高性能混凝土的普及和应用,中国砂石协会于去年举办了首届全国砂石骨料大赛。来自安徽、北京、重庆、广东、广西、内蒙古、山东、陕西、上海、浙江等多个省份的代表队参加了比赛,参赛的砂石骨料包括石灰岩、花岗岩、凝灰岩、安山岩、卵碎石等多种岩性和品种。

在总结上届全国砂石骨料大赛经验的基础上,中国砂石协会将举办第二届全国砂石骨料大赛。大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。最终按初赛、复赛和决赛总分进行成绩排名。

一、组织机构

主办单位:中国砂石协会

承办单位:待定、北京建筑大学

协办单位:待定、中国建筑科学研究院

组织委员会

主席:胡幼奕

委员:中国砂石协会副会长、常务理事、承办及协办单位领导

技术委员会

主席:宋少民

委员:吴德龙、樊粤明、蔡基伟、李固华、冷发光、刘娟红、万朝均、陈旭峰、李  飞、郭保林

大赛执行组

组  长:李  飞

副组长:赵  婧、陈  尧

成  员:周文娟、王  林、卞立波、王  琴、贾茜茜、程  成、张  朋

二、大赛说明

1. 大赛主题与原则

本次大赛的主题是“开发新技术,追求高品质”。在公开、公平的原则下,开展砂石骨料的品质和理论知识竞赛,在比赛过程中,相互交流,共同学习和提高。

2. 大赛内容和形式

本次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。

初赛包括砂石骨料规定技术指标和配制C40大流动度混凝土技术效果的检测与评定。其中,砂石骨料规定技术指标检测由大赛主办方到参赛单位生产现场取样,样品为5~10mm、10~20mm单粒级粗骨料和细骨料(机制砂),并委托北京建筑大学、中国砂石协会砂石骨料技术研究中心统一检测。检测项目包括:粗骨料(单粒级)的粒形、坚固性,以及细骨料的级配、细度模数(比粒度)、粒形、坚固性、石粉含量(含亚甲蓝值)等,满分50分。大赛主办方委托承办单位配制C40大流动度混凝土,测试混凝土的工作性,满分20分。

复赛为理论知识考核,采用笔试形式,所有参赛队员均需参加笔试。笔试内容涉及砂石骨料重要的名词与概念、基本技术要求、检验检测及与砂石骨料相关的混凝土知识等。题型为选择题和简答题,满分20分。

初赛总成绩前16名进入复赛,复赛总成绩前8名进入决赛。决赛采用现场答题的形式进行综合考核,满分10分,并最终按初赛、复赛和决赛总分进行成绩排名。

3. 参赛者资格

全国机制砂石生产企业、设备制造企业、设计与研发单位均可报名参赛,参赛单位应具备机制砂石生产的能力或利用其设备、工艺设计形成的生产线,每个参赛队由3名参赛队员组成。具有参赛资格的单位如因参赛样品不全,可联合其他单位(砂石企业或搅拌站)联合组队参赛。

4. 大赛奖项设置

本次大赛将设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干名。大赛结果将在12月份举办的“第四届中国国际砂石骨料大会”期间公布并颁发证书。

三、日程安排

大赛时间:2017年10月16日至12月8日

大赛地点:第一地点:北京建筑大学大兴校区

第二地点:徐州博顿温德姆酒店

江苏省徐州市经济技术开发区龙湖西路16号

四、取样情况说明

为保证比赛公正性,由大赛执行组委托工作人员进行现场监督取样,并对取样袋进行封条处理,同时进行视频记录。

五、参赛费用

参加比赛的每支队伍参加初赛免费,参加复赛和决赛的队伍缴纳会务费待定,会务组将统一安排食宿,费用自理。

六、报名与联系方式

联系人:李 飞 13810439439   赵  婧 13581719002

通讯地址:北京市海淀区三里河路11号

电话/传真: 010-57811369

附件:第二届全国砂石骨料大赛参会报名表​

 

点击下载:

1.“第二届全国砂石骨料大赛”的通知;

2.第二届全国砂石骨料大赛参会报名表。

分享:

中国砂石协会

2017年10月10日