通知公告

关于征集第六届“中砂伟业杯”全国砂石行业书画摄影大赛作品的通知

发布日期:2017-11-07   浏览次数:


 

关于征集第六届“中砂伟业杯”全国砂石行业书画摄影大赛作品的通知

  

各会员及有关单位:

中华优秀传统文化历史悠久,博大精深,源远流长。传承与创新中华优秀传统文化,对于国家强盛、民族复兴具有伟大的现实意义和深远的历史意义。行业发展、科技进步离不开文化兴盛的支撑。为了展示我国砂石骨料行业的发展成就和砂石人的精神风貌,中国砂石协会将举办第六届“中砂伟业杯”全国砂石行业书画摄影作品大赛。有关事项通知如下:

一、本届书画摄影大赛面向全国砂石骨料行业及其相关行业的单位职工(含离退休职工)征集作品。谢绝非砂石及相关行业人员投稿。

二、书画作品题材不限。鼓励贴近砂石行业内容的作品。书法作品包含正书、行草书、隶书、篆书、篆刻等;绘画作品以国画为主。书画作品规格大小统一为四尺整纸竖式(高136cm,宽68cm);篆刻20方以内(包括边款)。投稿作品一律不得装裱,附上填写的《第六届“中砂伟业杯”全国砂石行业书画摄影大赛作品表》。入选的书画作品由大赛主办单位统一裱褙。

书画作品每人投稿不超过2幅。不收电子邮件,作品以快递方式邮寄中国砂石协会秘书处。投稿作品一律不予退稿,邮寄过程中如损毁、遗失或迟到、未到的,不予承担相关责任。

三、摄影依据作品性质分为记录类和艺术类。本届大赛征集的摄影作品以记录类为主,突出“绿色 智造 融合 分享”的主题。

记录类:本类照片要求真实记录,除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外,不得对原始影像进行修改。每幅(组)作品除标题外,应有简要说明(200字以内,包括时间、地点、事件要点)。

艺术类:题材可涉及人文景观、自然环境、社会生活、特定人物和静物。鼓励含有砂石题材的艺术类摄影作品。 艺术类作品可使用传统暗房加工或数字特技制作。

摄影作品彩色、黑白不限。纪录类单幅、组照均可,组照每组不超过8幅;艺术类只收单幅作品。每个单位参赛作品数量:单幅(包括艺术类和记录类)不超过6幅,组照不超过3组。不收纸质摄影作品,摄影作品投稿一律用电子文件,要求为jpg格式,图片统一处理为2:3(3:2)或1:1比例,文件大小为2MB以上,发送至zgssxh@126.com(该邮箱收到投稿作品将给予回复),并逐一附上《第六届“中砂伟业杯”全国砂石行业书画摄影大赛作品表》,表格中“工作单位”、“姓名”须如实填写。入选的摄影作品由大赛主办单位统一加工印制。

四、书画、摄影作品征集时间截止2017年11月20日(以收到作品的日期为准)。

五、投稿者应保证其所报送的作品具有独立、完整、无疑义的著作权。凡在著作权问题或违背纪录摄影原则等不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其参赛资格。如已获奖,将收回获奖证书和奖金(奖品)。

六、本届书画摄影大赛主办单位:中国砂石协会;承办单位:中砂伟业股份有限公司。

七、参赛作品由主办单位聘请相关专家评选,确定获奖作品一等奖、二等奖、三等奖以及优秀作品奖数量。同一作者获奖作品数量不限。评奖结果将在中国砂石网(中国砂石协会官方网站)公布,获奖作品在中国砂石协会2017年年会上展示,由中国砂石协会颁发证书、奖金或奖品。主办单位、承办单位、协办单位可提供作品参展,但不参与评奖。

八、本书画摄影大赛相关事项的解释权,属中国砂石协会。

联系人:包国莉 13651249216

电  话:010-57811369

附:第六届“中砂伟业杯”全国砂石行业书画摄影大赛作品表
 

点击下载:

1. 书画摄影大赛通知;

2. 书画摄影大赛作品表。

分享:

中国砂石协会

2017年11月07日