通知公告

第二届“新开元杯”全国砂石骨料大赛火热开启

发布日期:2017-11-16   浏览次数:

第二届“新开元杯”全国砂石骨料大赛火热开启

  

近日,由中国砂石协会主办、湖州新开元碎石有限公司承办的第二届“新开元杯”全国砂石骨料大赛已经火热开启!截至目前,已有20多支队伍参赛,如(排名不分先后):湖州新开元碎石有限公司、承德沃华筑嘉建筑材料有限公司、江苏山宝集团有限公司、枣庄鑫金山智能机械股份有限公司、泗水惠丰农业开发工程有限公司、上海山美重型矿山机械股份有限公司、永泰县筑诚机制砂有限公司、北京榆构有限公司、北京威克冶金有限责任公司、广东东升实业集团有限公司、广东东升实业集团有限公司、清远市清新区谷城矿业开发投资有限公司、佛山市长亨石业有限公司、西安瑞德宝尔建材有限公司、福州三顺砂石有限公司、贵州成智重工科技有限公司、深圳市秉成建材科技有限公司贵州分公司、福州三顺砂石有限公司、广州磊蒙机械设备有限公司等。

中国砂石协会工作人员已经奔赴各参赛企业实地取样。严谨的态度,认真的作风,拍摄视频确保比赛公平。

亮点一:参赛企业多,覆盖面广



 

报名仍在进行中,想要参加的企业赶紧报名哦!

亮点二:参赛岩石种类多

本次大赛,参赛企业提供的岩石种类多,如:石灰石、辉长岩、凝灰岩、片麻岩、变质石英砂石、角岩及板岩、花岗岩、辉绿岩等。

亮点三:拍摄视频确保比赛的公平

为保证比赛公正性,由大赛执行组委托工作人员进行现场监督取样,并对取样袋进行封条处理,同时进行视频记录。

亮点四:权威检测报告

本次大赛寄送样品,经北京建筑大学检测后,出具权威检测报告。

华南线取样

广东东升实业集团有限公司广东省江门市泰盛石场

广东东升实业集团是广州市具有一定实力的集矿业、地产与置业、金融与新兴产业、教育产业于一体的一家多元化民营企业集团公司。从肩挑背扛打石头做起,从小石场创业起步,坚持与时俱进,已经走过了三十余年的发展历程,垒筑起石矿绿色产业这一主营业务板块,成功创建起江门泰盛石场等多个安全绿色矿山示范企业。目前,江门泰盛石场已经申请报批国家级安全绿色矿山,拥有年产千万吨绿色环保花岗岩骨料生产线。









 

清远市清新区谷城矿业开发投资有限公司

谷城石场位于清远市清新区太平镇秦皇山,是一家集开采、加工及销售(运输)于一体的大型建筑砂石产销基地。各种工程规格的用石及工程用砂均精工制作,符合国家行业标准规范,适用于楼宇、桥梁、沥青道路、河坝等建设工程。除陆路运输外,在北江河与滨江交汇处配套建设了谷城码头,水运可远程辐射,高速便捷地将产品供应到珠三角、海内外各大城市。







 

佛山市长亨石业有限公司江门市新会区大泽白水带石场

佛山市长亨石业有限公司,成立于1983年,扎根本土三十余年,从公司成立至今,一直致力于建筑碎石开采加工。江门市新会区大泽白水带石场创建于2003年,是广东省第一批获得绿色矿山验收的两个民营企业之一;产品主要销往珠江三角洲地区、香港及澳门等地;长年的加工技术改进加上优质原材料,生产的石料是广东C50以上混凝土优质石料,是港珠澳大桥、铁路道砟等珠三角重点工程主要石料供应企业。石场最新引进的广东首条全湿式生产线全面无死角解决粉尘问题;加上雨污分流与污水处理设备实现生产用水循环使用、污水零排放。石场在边复绿边开采、安全生产、环保要求等方面得到相关部门高度认可。





 

佛山市长亨石业有限公司贵港市港南区木梓石牛岭石场

贵港市港南区木梓石牛岭石场陆路可到南宁、柳州、梧州、湛江等地;水路3000吨船到南宁、广州等珠三角地区。由三台大型整形机组成,平均每天日产量达10000吨,吞吐量大、充足、无针形、规格大小符合沥青石要求。大型的自动化进口水洗设备,保证沥青石无泥、无石粉、干净。





 

大赛各项工作正有序进行中,请关注中国砂石协会新媒体平台对大赛的持续报到。


关于举行“第二届‘新开元杯’全国砂石骨料大赛”的通知
 

各相关单位:

近年来,现代混凝土工程对于混凝土拌合物的和易性要求越来越高,对砂石骨料品质提出了更高的要求。为促进砂石骨料产业技术升级,提高砂石骨料产品质量,保证混凝土的耐久性和经济性,满足混凝土工程的质量要求,推进高性能混凝土的普及和应用,中国砂石协会于去年举办了首届全国砂石骨料大赛。来自安徽、北京、重庆、广东、广西、内蒙古、山东、陕西、上海、浙江等多个省份的代表队参加了比赛,参赛的砂石骨料包括石灰岩、花岗岩、凝灰岩、安山岩、卵碎石等多种岩性和品种。

在总结上届全国砂石骨料大赛经验的基础上,中国砂石协会将举办第二届“新开元杯”全国砂石骨料大赛。大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。最终按初赛、复赛和决赛总分进行成绩排名。

一、组织机构

主办单位:中国砂石协会

承办单位:湖州新开元碎石有限公司、北京建筑大学

协办单位:中国建筑科学研究院

➤ 组织委员会

主席:胡幼奕

委员:中国砂石协会副会长、常务理事、承办及协办单位领导

➤ 技术委员会

主席:宋少民

委员:吴德龙、樊粤明、蔡基伟、李固华、冷发光、刘娟红、万朝均、陈旭峰、李  飞、郭保林

➤ 大赛执行组

组    长:李  飞

副组长:赵  婧、陈  尧

成    员:周文娟、王  林、卞立波、王  琴、贾茜茜、程  成、张  朋

二、大赛说明

1大赛主题与原则

本次大赛的主题是“开发新技术,追求高品质”。在公开、公平的原则下,开展砂石骨料的品质和理论知识竞赛,在比赛过程中,相互交流,共同学习和提高。

2大赛内容和形式

本次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。

初赛包括砂石骨料规定技术指标和配制C40大流动度混凝土技术效果的检测与评定。其中,砂石骨料规定技术指标检测由大赛主办方到参赛单位生产现场取样,样品为5~10mm、10~20mm单粒级粗骨料和细骨料(机制砂),并委托北京建筑大学、中国砂石协会砂石骨料技术研究中心统一检测。检测项目包括:粗骨料(单粒级)的粒形、坚固性,以及细骨料的级配、细度模数(比粒度)、粒形、坚固性、石粉含量(含亚甲蓝值)等,满分50分。大赛主办方委托承办单位配制C40大流动度混凝土,测试混凝土的工作性,满分20分。

复赛为理论知识考核,采用笔试形式,所有参赛队员均需参加笔试。笔试内容涉及砂石骨料重要的名词与概念、基本技术要求、检验检测及与砂石骨料相关的混凝土知识等。题型为选择题和简答题,满分20分。

初赛总成绩前16名进入复赛,复赛总成绩前8名进入决赛。决赛采用现场答题的形式进行综合考核,满分10分,并最终按初赛、复赛和决赛总分进行成绩排名。

3参赛者资格

全国机制砂石生产单位、设备制造单位、设计与研发单位均可报名参赛,参赛单位应具备机制砂石生产的能力或利用其设备、工艺设计形成的生产线,每个参赛队由3名参赛队员组成。具有参赛资格的单位如因参赛样品不全,可联合其他单位(砂石企业或搅拌站)联合组队参赛。

4大赛奖项设置

本次大赛将设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干名。大赛结果将在12月份举办的“第四届中国国际砂石骨料大会”期间公布并颁发证书。

三、日程安排

大赛时间:2017年10月16日至12月8日

大赛地点:

➤ 第一地点:北京建筑大学大兴校区

➤ 第二地点:徐州博顿温德姆酒店

江苏省徐州市经济技术开发区龙湖西路16号

四、取样情况说明

为保证比赛公正性,由大赛执行组委托工作人员进行现场监督取样,并对取样袋进行封条处理,同时进行视频记录。

五、参赛费用

参加比赛的每支队伍参加初赛免费,参加复赛和决赛的队伍缴纳会务费待定,会务组将统一安排食宿,费用自理。

六、报名与联系方式

联系人:李  飞 13810439439

赵  婧 13581719002

贾茜茜 17718557801

通讯地址:北京市海淀区三里河路11号

电话/传真:010-57811369

分享:

中国砂石协会

2017年11月16日