行业专家

孙卫星

发布日期:2017-06-19   浏览次数:


孙卫星

正高级编审职称,1992年参加工作,曾任(国家)建筑材料工业技术情报研究所《水泥》杂志社编辑、副编审、编审、主任等职。2008年起,兼任中国硅酸盐学会智能化与装备分会副秘书长。2016年起任职中国砂石协会秘书长。

在杂志社工作期间,先后发表专业技术论文、报纸新闻稿十余篇,多次参加、组织、主持了水泥行业电气控制类的行业会议,促进行业技术进步。对杂志社的管理和运营模式进行了改革,提倡新形势下传统媒体的转型升级,使杂志由单纯的技术论文服务,拓展到发布行业信息资讯、产品推介、专家咨询和技术支持等服务。

入职中国砂石协会秘书长后,较快的熟悉了协会的工作流程,参与了协会的很多行业交流、考察调研、文件起草、标准编写等活动,做好服务工作,提升协会影响力,使协会的引领作用更突出,专项工作更深入。在引领行业延长产业链和绿色化发展,加强标准体系建设,联合政府或企业整合资源、合理布局,推动建筑固体废弃物综合利用及其在海绵城市建设中的应用等方面取得了不错的成绩。


分享:

中国砂石协会

2017年06月19日