地方政策

湖北省自然资源厅发文:合法有效已停产的矿山尽快恢复生产

发布日期:2019-08-26   浏览次数:

湖北省自然资源厅发文:合法有效已停产的矿山尽快恢复生产

 

近日,湖北省自然资源厅发文,明确要求各地要结合露天矿山综合整治和绿色矿山建设的要求,支持帮助合法有效已停产的矿山尽快恢复生产。



 

湖北省自然资源厅指出,2018年6月以来,省委、省政府主要领导就建筑砂石料供应保障的问题多次作出批示,各地要深刻认识保障建筑石料供应对服务全省经济社会高质量发展的重要意义,正确处理生态环境保护和经济发展的关系,敢于担当、主动作为、采取有力措施,切实把做好全省建筑石料市场供应保障工作落到实处。



 

文件要求,各地自然资源主管部门要主动向地方政府汇报,切实加强组织领导,将加强建筑石料矿业权管理和综合利用,提高市场供应能力纳入重要议日程和年度工作目标考核内容,层层压实现责任,制定任务清单、明确时间表,建立“周汇报、月调度”制度,确保建筑石料矿供应取得明显成效。 湖北省自然资源厅承诺,需要省厅在调整矿产资源规划、业务指导等方面提供帮助的,要及时向省厅汇报,省厅将给予大力支持。

来源:石材​之声

分享:

中国砂石协会

2019年08月26日