行业动态

央企、国企强强联合签订战略合作协议,明确砂石开采和销售等方面深度合作

发布日期:2020-11-23   浏览次数:

央企、国企强强联合签订战略合作协议,明确砂石开采和销售等方面深度合作

 

日前,湘水集团有限公司(以下简称“湘水集团”)与南方水泥有限公司(以下简称“南方水泥”)、南方新材料科技有限公司(以下简称“南方新材料”)签订战略合作协议。根据协议,三方将在砂石开采、水泥贮运、水泥使用、物流、水运码头使用和销售、商品混凝土生产等领域开展深度合作。

央企介入,三方优势互补开创多赢局面。
今年6月28日,湘水集团挂牌成立,由湖南省水运建设投资集团有限公司、湖南省水利发展投资有限公司等涉水省属国有企业共同组建。按照省委省政府对湘水集团定位和要求,湘水集团主要从事水利、水运、水务等基础设施的建设投资与运营。这一主责主业就明确了其与砂石、水泥等产业的紧密相关性。南方水泥和南方新材料是央企中国建材集团旗下企业,主营业务就是生产和销售水泥、砂石、商品混凝土。三方在业务和市场等方面具有较强的互补关系。通过前期洽谈,三方本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互惠共赢”的原则,在砂石开采和销售、水泥贮运、水泥使用、物流、水运码头使用、商品混凝土生产等领域开展深入的战略合作,发挥互补优势,实现互惠互利、共同发展,做强做优做大国有企业。

来源:国资潇湘融媒

分享:

中国砂石协会

2020年11月23日