行业动态

海南砂石内幕调查新进展:无名砂场已被责令停业!

发布日期:2017-07-07   浏览次数:

海南砂石内幕调查新进展:无名砂场已被责令停业!

 

海口东海岸非法采砂事件又有了新进展,美兰区政府表示,已联合工商、环保、国土、水务等多个部门,针对这些洗砂场进行一次联合执法。

7月3日,海口市美兰区政府联合执法队伍来到这个位于琼山大道附近的无名洗砂场。而之前那名负责人,也拿出了营业证件。但仔细一查,这些证件都有问题。

工商部门查明,该洗砂场所提供的营业执照地址错误,不能进行营业。同时,环保部门也发现,这家洗砂场并不具备环保资质。

海口市美兰区政府副区长程守学介绍,工商部门要查清它依法经营的行为,第二,国土、水务、海洋、渔业查清它的砂子来源。第三,环保对它经营有没有取得环保许可,会不会造成环境污染也是依法来查处,针对调查情况,我们现在马上责令他停业。昨天制定了一个工作方案,琼山大道这一片区,我们昨天已经用无人机飞了一遍了,下一步我们会针对每一个点都进行联合执法。



 

目前,针对这家无名洗砂场,美兰区政府已经责令其停业,并封存场内砂子,而国土、水务等部门也根据砂场提供的相关账目、票据,查找这些砂子的来源和去处。

程守学介绍,现在是由区政府来牵头,两个部门已经分清责任,应该依法依规去做,大家不能推诿。

海口市建设工程质量安全监督站的工作人员和美兰区住建局的工作人员也对报道过的工地和其他混凝土搅拌站所用砂子展开抽样检测。



 

新闻报道之后,互相推诿的部门也明确责任了,这个非法存在的砂场也被责令停业,效果可谓十分显著。

分享:

中国砂石协会

2017年07月07日