行业动态

长江干线砂石等船舶大检查开启!首日14艘船舶环保不达标,最高罚款3万

发布日期:2019-09-10   浏览次数:

长江干线砂石等船舶大检查开启!首日14艘船舶环保不达标,最高罚款3万

 

据中国砂石协会和中国砂石骨料网了解,9月1日,长江干线砂石等船舶实施封舱管理首日,长江安庆段发现14艘船舶封舱环保不达标,海事实施滞留6艘,停止作业8艘。对于不满足封舱要求的处以1万元以上3万元以下的罚款。

长江船舶大检查正式开始,相关砂石船舶业主和船员应当引起高度重视!



 

长江干线通航水域航行、停泊、运输散发有毒有害气体或者粉尘物质等货物的船舶,都应当对货舱采取封闭或者其他防护措施。对于现场发现不满足封舱要求的船舶,海事部门一律责令开航前纠正,并可依照《防治船舶污染内河水域环境管理规定》第四十七条的规定处以1万元以上3万元以下的罚款。

据中国砂石协会和中国砂石骨料网了解,该规定实施第一天,安庆海事局局属各大队根据统一部署,加强了现场检查的力度,全面落实长江海事局关于船舶污染物排放和船舶封舱管理的相关要求。

执法人员在对辖区码头、锚地水域巡航过程中,不断登上相关船舶进行现场监督检查。宣传提醒船方按照要求做好安全与防污染工作,并重点就船舶封舱措施落实情况进行了详细检查。

来​源:长江砂石

分享:

中国砂石协会

2019年09月10日