项目信息

投资2.61亿元建鑫金山智能矿山装备技改扩建项目,年产破碎筛分设备1000台(套)

发布日期:2019-08-12   浏览次数:

投资2.61亿元建鑫金山智能矿山装备技改扩建项目,年产破碎筛分设备1000台(套)

 

随着生态文明体制的加强,为保护资源和生态环境,国家政府陆续出台了各种政策,先后关闭和淘汰落后传统的砂石企业,并对矿石资源进行资源整合,建设绿色矿山生产线已然成为每个企业发展的必由之路。

近日,“创新转型高质量发展看枣企”采访团走进枣庄鑫金山智能机械股份有限公司,国内90%的3000吨/小时破碎设备产自这家企业。



 

产品智能化程度高

据了解,枣庄鑫金山智能机械股份有限公司是国家高新技术企业、山东省智能制造试点示范企业、山东省瞪羚标杆企业,建有行业唯一的高品质砂石骨料院士工作站,成为国内最具规模和研发能力的成套砂石设备、矿山设备的知名生产企业。

鑫金山的技术研发能力领先,公司与中国工程院缪昌文院士合作建立院士工作站,主导、参与起草、制定多项行业标准、团体标准。与北京科技大学、北京建筑大学、中国矿业大学、济南大学等科研院校建立合作关系,研发新产品200余项,申请专利197项。

该公司的高端市场占有率高,是国内唯一能够生产3000吨/小时破碎设备的企业,3000吨/小时以上破碎设备占领国内市场的90%以上,产品高产能、低能耗,智能化程度高,销售对象为央企等大型企业。



 

粉尘治理全面彻底

鑫金山的生产车间,根据分工划分为多个区域,公司实现智能化生产,构建覆盖全车间的工业以太网,实现办公自动化网络与工业控制网络的无缝对接。建立矿山机械配件智能化服务系统,由被动服务到主动服务的转变,实现产业链延伸和业务增值。

绿色矿山建设的关键是对砂石骨料生产时产生的粉尘进行全面综合治理,良好的除尘系统是确保除尘和粉尘治理成效的关键,鑫金山公司自主研发的用于粉尘治理的专用除尘设备,其核心技术就是通过对粉尘的集中搜集—快速分离—输送贮存实现对粉尘的科学治理,完全彻底干净地降服粉尘,确保整个生产线窗明几净。



 

“传统的除尘设备解决方案仅仅是将除尘机单独运行,除尘效果不太理想,我们的解决方案是让设备更智能、更安全、更稳定,在使用布袋除尘的同时,将水除尘、生物纳膜除尘、泡沫微粒除尘等组合使用,使我们的除尘系统具备了可预警、可联动、可上云的特质。

通过在车间内布置空气监测传感器和视频采集系统来实时监测车间内的温度、湿度、烟气浓度、可燃气体、光照度、污染气体等指标,对车间内空气质量数据采集使除尘设备感应联动,从根本上提升车间的安全生产能力。”该公司相关负责人介绍。



 

生产系统绿色环保

据悉,为持续研发推广新型环保产品及智能化成套砂石骨料设备,公司投资2.61亿元建设鑫金山智能矿山装备技改扩建项目。

该项目占地64.5亩,建筑面积3.5万平方米,目前正在建设主体厂房和设备订购,预计2020年9月建成投产。项目建成后,年可生产新型破碎机、给料机、振动筛等智能矿山设备1000台(套),销售收入5亿元,利润4500万元,税收3300万元。

“公司绿色环保的砂石骨料生产线,拥有占地少、投资省、高效节能绿色环保的优势,在生产线上配合了专业的除尘系统,全部达到目无尘埃的视觉效果,给生产车间的工人创造了健康舒适的工作环境。鑫金山不仅仅是提供生产系统,更是为客户打造一个和谐的生态系统。”工作人员说。

来源:枣​庄日报

分享:

中国砂石协会

2019年08月12日