专题报道

“出门一把抓,回来再分家”——湖北黄冈砂石料城区联合执法即将开始!

发布日期:2019-09-12   浏览次数:

“出门一把抓,回来再分家”——湖北黄冈砂石料城区联合执法即将开始!

 

为贯彻落实湖北黄冈市政府办公室《关于加强黄冈市区砂石料管理确保有效供给实施方案》要求,切实加强黄冈市区砂石料管理工作,近日,黄冈市区砂石料管理执法工作专班在市运管局召开会议,市政府副秘书长胡昊、市交通运输局副局长金晓耕、市齐安国投公司总经理和专班成员单位分管领导及工作人员参加会议。要求黄冈全市砂石料集中领导、统一指挥,确保联合执法行动取得实效。



 

会议宣读了《黄冈市区砂石料经营运输秩序整治实施方案》,各成员单位分管领导结合部门职责就如何落实整治方案发表了意见。

胡昊强调:

1 要充分认识砂石料执法的紧迫性。

砂石资源是十分重要的生产要素,目前黄冈城区砂石料市场供求矛盾突出,砂石料价格一路攀升,对市区重点项目和民生建设用砂造成了影响,砂石料的源头开采、运输、囤储、销售等环节秩序混乱的局面亟需得到改变;

2 要准确把握执法的内容和范围。

要在黄冈市区范围内集中开展“五个一批”整治,重点打击偷采盗采、违法囤储、掺杂造假、超限超载、违规用料等违法行为;

3 要保障砂石料执法专班的工作需求。

各单位要在力所能及的范围内最大程度保障执法人员的工作和生活需求,专班办公室要协调推进执法经费和执法人员的按时到位,做好后勤保障工作,尽快开展砂石料城区联合执法;

4 要有序推进联合执法行动。

专班要按照“出门一把抓,回来再分家”原则,充分履行好工作职责,严格纪律、集中领导、统一指挥,确保联合执法行动取得实效。

金晓耕指出:

专班一要切实提高思想认识,按照黄冈市委、市政府决策部署,把城区砂石料执法工作做好;

二要严格遵守工作纪律,集中人员力量,充分履行各部门职责;

三要迅速开展联合执法,同心同向发力,坚决打击非法行为,保障“四统一联”得到落实。

来源:黄​冈交通

分享:

中国砂石协会

2019年09月12日